Senin, 29 Oktober 2007

Perkedel Ikan Kakap

Karena papa paling anti sama ikan laut ( amis katanya, paling senangnya ikan bakar), gak kayak dika apa aza dimakan ( makanya gendut banget), hari ini aku sengaja masak ikan ini dengan menu baru, nyontek sich dari menunya sedap sekejab :

BAHAN :  
300 gram daging ikan kakap, cincang halus 
2 tangkai daun bawang, iris halus 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh kecap penyedap 
3 siung bawang putih, cincang halus 
3 sosis goreng (seharusnya butir telur puyuh rebus )
1 butir telur, kocok lepas 
minyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT :
  1. Aduk daging ikan kakap, daun bawang, garam, kecap penyedap, dan bawang putih. 

  2. Bentuk bulat, di bagian tengah letakkan telur puyuh. Celupkan dalam telur setelah itu goreng kering.

Untuk 8 buah.

Dengan H2C masukkin Perdekel ini ke tempat makannya papa. Semoga papa doyan.

Sampai dikantor aku telp papa,

Mama  :  Pa dah sarapan belum ( karena masuk papa masuk kantornya jam 8, jadi rutinitas sarapan sekarang kami lakukan di kantor masing-2).
Papa   : udah
Mama : pake menu yang mana ( memang hari ini menu sarapan n makan siangnya beda)
Papa  : Pake yang digulung-gulung, emang apa ma? tempe yach
Mama : ha, ha, ha, pap itu khan ikan kakap, emang papa gak bisa ngerasain ?
Papa  : Enggak terlalu berasa ikannya n gak terasa amis banget
Mama : tapi suka gak ? enak gak ?
Papa  : Enaaaaak ( untuk yang satu ini aku gak tahu papa serius ato nyeneng-2in doang)
Mama : Syukur dech kalo enak, udah dulu yach, daaagh.

Pap, tunggu, menu - menu berikutnya yach.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar